Esta seccion del blog será utilizada para algo que nos inquieta a muchas mujeres: Qué comemos cuando nos juntamos a ver el superclásico sin que nos desfigure la figura?
Esto, a pesar de ser un tema al cual no se le da mucha bola, es inquietante para nosotras. Como mujeres, nosotras también nos gusta juntarnos entre nosotras - sin hombres- para presenciar juntas los partidos de fútbol más importantes pero, a diferencia de la gran mayoría del género masculino, no queremos hacer una picada con jamón, queso, salamines, etc. para pasar aquel momento, sino que preferiríamos una opción mas saludable.
Bueno para aquellas damas que están de acuerdo con lo dicho anteriormente, aquí les daremos un par de recetas para aquellos momentos y poder mantenerse activas:
Dip de queso con camarones
INGREDIENTES
800gr de calabaza pelada y sin semillas.
2 cucharadas de aceite
Una pizca de pimentón (opcional)
Sal
200 gr de yogur griego
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo al gusto.
INGREDIENTES
Queso untable descremado (250 gs)
jugo y ralladura de un limón
alcaparras (1 cucharada)
salsa tabasco (gotitas)
eneldo fresco picado
150 g de camarones cocidos
PREPARACIÓN
Mezclar el queso con el jugo y ralladura de limón, agregar las alcaparras, las gotitas de tabasco el eneldo y al final los camarones. Salpimentar gusto. Especial para acompañar con tostis o pan francés fresco.
Mousse de albahaca
INGREDIENTES
Queso untable descremado (300 g)
Albahaca fresca (1 taza)
3 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN
Mezclar el queso con la albahaca y el agua y con un mixer hasta alcanzar la consistencia de una
INGREDIENTES
800gr de calabaza pelada y sin semillas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Aji molido
Pimienta
Romero
Sal
PREPARACIÓN
Cortar la calabaza en rodajas finas ó bastones. Frotarlas con el aceite de oliva, salpimentar y
dividir en 3 partes. Espolvorear 1 parte de ellas con un poco de ají molido, otra parte con
romero y la última con ajo machacado (sólo ó mezclado con perejil).
Colocar en una asadera antiadherente con rocío vegetal y hornear hasta que estén tiernas,
pero sin deshacerse ni quemarse. Darlas vuelta a mitad de la cocción con ayuda de una
espátula para que no se rompan.
Chips de Berenjenas light con Tzatziki
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 cucharadas de aceite
Una pizca de pimentón (opcional)
Sal
PREPARACIÓN
Con la ayuda de una mandolina hacemos lonchas de berenjenas de aproximadamente 1 cm de grosor. Vamos dejando las lonchas sobre papel de cocina, echamos sal por encima de nuestras lonchas y dejamos reposar unos 15 minutos. Secamos las lonchas.
Mezclamos el aceite con el pimentón y con ayuda de una brocha pintamos las berenjenas.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, para evitar que se peguen a la bandeja.
Y las metemos al horno a 100ºC durante dos horas aproximadamente.
Mezclamos el aceite con el pimentón y con ayuda de una brocha pintamos las berenjenas.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, para evitar que se peguen a la bandeja.
Y las metemos al horno a 100ºC durante dos horas aproximadamente.
Para el Tzatziki
INGREDIENTES
100 gr de pepino
200 gr de yogur griego
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo al gusto.
PREPARACIÓN
Rallamos el pepino y le quitamos la mayor cantidad de agua que podamos, lo podéis hacer apretando el pepino rallado con las manos.
Machamos el ajo o lo picamos muy muy pequeño.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y salpimentamos.
Machamos el ajo o lo picamos muy muy pequeño.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y salpimentamos.
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